Privacy Policy

I – INFORMATIVA RELATIVA ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Venturini Baldini in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Venturini Baldini.

2. La presente informativa ha valore anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Venturini Baldini ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:
https://roncolo1888.it

3. L’informativa è resa solo per Venturini Baldini e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Venturini Baldini, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo le legislazione italiana ed europea.

5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove normative in materia, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente questa pagina.

6. Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, e dell’art. 2 – Quinquies del D.Lgs. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o dei tutori.

II – ELABORAZIONE DATI

1 – Titolare dei dati
1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili di sicurezza.

2. Relativamente al presente sito web i contitolari del trattamento sono:

Julia Prestia
3. I contitolari agiranno di comune accordo mediante contratto stipulato sulla base dell’articolo 26 del Regolamento UE 2016/679. Questo Accordo sarà sempre a tua disposizione attraverso questo link:
https://venturinibaldini.it/accordo

2 – Responsabile del trattamento dei dati
1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. 2. Ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, i responsabili del trattamento del sito Venturini Baldini sono: Julia Prestia, Cristina Cirlini, Elise Vermeulen, Valeria Alberti.

3 – Luogo del trattamento dei dati
1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Venturini Baldini ha luogo presso via Filippo Turati 42 I-42020 Quattro Castella (RE), Italia.

2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal titolare del trattamento o da soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – COOKIE

1 – Tipi di Cookie

1. Il sito Venturini Baldini utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare telefono) e sono utilizzati principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

2. Un cookie consiste in un piccolo insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto solo dal server che ha effettuato il trasferimento. Non è codice eseguibile e non trasmette virus.

3. I cookie non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se lo desideri, puoi impedire il salvataggio di alcuni o di tutti i cookie. Tuttavia, in tal caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe essere compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookie è sufficiente proseguire con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookie che il sito utilizza:

2 – Cookie Tecnici

1. Esistono numerose tecnologie utilizzate per memorizzare informazioni sul computer dell’utente, che vengono poi raccolte dai siti. Tra questi, il più conosciuto e utilizzato è quello dei cookie HTML. Servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

2. Le impostazioni per gestire o disabilitare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato. In ogni caso, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

3. L’utilizzo di cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata su il numero di utenti e come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

5. Dal punto di vista della durata si distinguono cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che rimangono attivi in il PC fino alla scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

3 – Cookie di terze parti

1. In relazione alla provenienza si possono distinguere i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando da quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

2. I cookie permanenti sono spesso cookie di terze parti.

3. La maggior parte dei cookie di terze parti è costituita da cookie di tracciamento utilizzati per identificare il comportamento online, comprendere gli interessi e quindi personalizzare le offerte pubblicitarie per gli utenti.

4. Potranno essere installati cookie analitici di terze parti. Sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

5. I cookie analitici di terze parti sono utilizzati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Venturini Baldini. Il rilevamento avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti stessi.

6. L’utilizzo di tali cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle relative pagine web.

4 – Cookie di profilazione

1. I cookie di profilazione creano profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

2. Quando vengono utilizzati questi tipi di cookie, l’utente deve fornire il consenso esplicito.

3. Si applica l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

IV – DATI PROCESSATI

1 – Modalità di processazione dati

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

indirizzo del protocollo internet (IP);
tipo di browser e parametri del dispositivo utilizzato per connettersi al sito;
nome del provider di servizi Internet (ISP);
data e ora della visita;
pagina web di provenienza del visitatore (referral) ed uscita;
possibilmente il numero di clic.
2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del Titolare.

3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di tentativi di recare danno al sito stesso o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, o in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, tra cui la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo e-mail. Tali dati si intendono forniti volontariamente dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, ed in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente comunicati anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario all’erogazione del servizio.

5. Le informazioni che gli utenti del sito ritengano di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a loro disposizione, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esonerando il presente sito da qualsiasi responsabilità in ordine ad eventuali violazioni della legge. Spetta all’utente verificare di avere il permesso di inserire dati personali di terzi o contenuti protetti da standard nazionali e internazionali.

2 – Finalità del trattamento dei dati
1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:

  • fornire i prodotti e servizi previsti dai rapporti contrattuali in essere tra la Soc. Agr. Venturini Baldini S.r.l. e il Cliente;
  • fornire informazioni e/o inviare comunicazioni relative ai prodotti e servizi realizzati o da realizzare ovvero ai prodotti e/o servizi da acquistare o collaborazioni da instaurare, sia in fase precontrattuale (es. offerta), e successivamente;
  • provvedere a tutti gli adempimenti contabili e fiscali relativi al rapporto contrattuale che verrà eventualmente instaurato con il Cliente o il Fornitore;
  • inviare informazioni e/o offerte su prodotti e servizi forniti dalla Soc. Agr. Venturini Baldini S.r.l., che possono essere ritenuti di interesse per il cliente effettivo o potenziale, il fornitore, il partner o il terzo, senza che ciò determini la cessione di dati personali a terzi;
    verificare la qualità dei prodotti e dei servizi offerti;
  • valutare la qualità delle forniture e dei servizi connessi;
  • inviare comunicazioni ed informazioni commerciali e/o pubblicitarie relative ai propri prodotti, servizi, eventi ed iniziative;
  • protezione del credito;
  • svolgere attività di promozione, direct-marketing e web-marketing nei confronti dei soci VB Club, anche mediante profilazione degli stessi e invio di newsletter e comunicazioni mirate e personalizzate (via e-mail, SMS, posta) secondo le preferenze dell’utente;
  • organizzare iniziative promozionali quali eventi e concorsi a premi al fine di promuovere il marchio della Soc. Agr. Venturini Baldini S.r.l.

    2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della predetta finalità e comunque non superiore a 5 anni.

    3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3 – Dati forniti dall’utente

1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva .

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4 – Supporto nella configurazione del browser

1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, la cancellazione dei cookie dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che hai impostato per il sito.

2. Per ulteriori informazioni e supporto, puoi anche visitare la pagina di aiuto specifica del browser Web che stai utilizzando:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

5 – Plugin di social network

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso alla pagina, per salvaguardare la privacy dell’utente. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario utilizzo del plugin. Tieni presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati attraverso questo sito al momento della registrazione al social network.

2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute tramite il plugin sono disciplinati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
Google+: http://www.google.com/policies/technologies/cookies
Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

V. I TUOI DIRITTI

1. L’art. 13, cap. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

2. Il sito Venturini Baldini intende pertanto informare l’utente circa l’esistenza:

del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettificazione (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardano (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
il diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, comma 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
il diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, comma 3, lett. c) D.Lgs. 196/2003);
3. Le richieste possono essere rivolte al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modulo predisposto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, oppure inviando una mail all’indirizzo: [email protected]

4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, comma 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – o all’art. 9, comma 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudizio la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

5. Parimenti, in caso di violazione della legge, l’utente ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento dei dati nello Stato italiano.

6. Per un esame più approfondito dei Suoi diritti, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

VI – TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI NON EUROPEI

1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per il quale non occorre ulteriore consenso. Le società sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

2. I dati non saranno mai trasferiti verso paesi terzi che non rispettino le condizioni di cui all’articolo 45 e seguenti del Regolamento UE.

VII. SICUREZZA DEI DATI FORNITI

1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

2. Oltre al titolare, in alcuni casi, categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri) accesso ai dati. servizi postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VIII. CAMBIAMENTI A QUESTO DOCUMENTO

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

https://roncolo1888.it/it/privacy-policy-2/
costituisce la privacy policy di questo sito.

2. Può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. In caso di modifiche e aggiornamenti significativi, questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

3. Le versioni precedenti del documento saranno ancora disponibili su questa pagina.

4. Il documento è stato aggiornato in data 13/06/2019 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.